河南省冲峰学科建设推进会在永利3885网站召开

供稿单位:学科建设办公室 编辑发布:宣传部 日期:2024-07-08 设置

会议现场

省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰出席会议并讲话

按照省委、省政府对学科建设的安排部署,为加强过程管理,完善动态监测,加快推进冲峰学科强化建设,77日,省教育厅在永利3885网站科学校区组织召开河南省冲峰学科建设推进会。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰出席会议并讲话。会议由省教育厅党组成员、副厅长朱自锋主持。

毛杰就如何加强学科建设,尤其是如何加快冲峰学科建设提出了具体要求。她指出,要坚决扛牢加快建设教育强国、中国式现代化河南实践、产科教融合创新发展、人民群众优质教育需求赋予学科冲峰的新使命,进一步增强冲峰学科建设的责任感、使命感。她强调,要始终坚定学科冲峰的战略定力、战略思维、战略导向、战略实践,进一步增强冲峰学科建设的创新力、战斗力。她要求,坚持走好学科冲峰的学科交叉融合、人才团队汇聚、科研创新突破、学科体制改革之路,进一步增强冲峰学科建设的针对性、实效性,慎终如始、锚定目标,加快冲峰学科建设步伐,确保完成省委确定的目标任务。

会上,10所博士学位授权高校的28个学科分别围绕建设目标达成度、学科水平表现度、预期目标达成度进行了汇报。永利3885网站食品科学与工程、化学工程与技术、机械工程3个学科参加了答辩汇报。来自省外的27名专家对各学科进行了评价,并提出了意见建议。

省教育厅学位管理与研究生教育处负责同志以及全省10所博士学位授权高校的党政主要负责同志、主管学科建设的副校长、学科管理部门负责人、各冲峰学科的带头人等70余人参加会议。(通讯员:马闯)


返回原图
/